欢迎访问福州成考网 ! 本网站仅为福建成人高考考生提供福建成人高考专升本、高起专、福建专升本报名咨询以及福建成人高考考前辅导服务,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:福州成考网 > 试题题库 > 高起本 > 福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案二

福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-30 14:53:47 来源:福州成考网
作者:吴老师
  单选题

  1. 下述过程,体系的ΔG何者为零?

  (A) 理想气体的等温膨胀

  (B) 孤立体系的任意过程

  (C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸发成水汽

  (D) 绝热可逆过程

  答案:C。可逆相变ΔG为零。

  2. 理想气体在自由膨胀过程中, 其值都不为零的一组热力学函数变化是

  (A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

  (B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

  (C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

  (D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

  答案:B。理想气体自由膨胀过程中不做功亦不放热,故ΔU=0,ΔT=0。

  3.一卡诺热机在两个不同温度之间的热源之间运转, 当工作物质为气体时, 热机效率为42%, 若改用液体工作物质, 则其效率应当

  (A) 减少

  (B) 增加

  (C) 不变

  (D) 无法判断

  答:C

  4. 理想气体绝热向真空膨胀,则

  (A) dS = 0,dW = 0

  (B) dH = 0,dU = 0

  (C) dG = 0,dH = 0

  (D) dU =0,dG =0

  答案:B

  5. 对于孤立体系中发生的实际过程,下式中不正确的是

  (A) W = 0

  (B) Q = 0

  (C) dS > 0

  (D) dH = 0

  答案:D

  6. 理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程,则

  (A) 可以从同一始态出发达到同一终态。

  (B) 不可以达到同一终态。

  (C) 不能确定以上A、B 中哪一种正确。

  (D) 可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定。

  答案:B

  7. 在绝热恒容的系统中,H2 和Cl2 反应化合成HCl。在此过程中下列各状态函数的变化值哪个为零?

  (A) ΔrHm

  (B) ΔrUm

  (C) ΔrSm

  (D) ΔrGm

  答案:B。因Q=0,W=0。

  8. 1mol 理想气体向真空膨胀,若其体积增加到原来的10 倍,则体系、环境和孤立

  体系的熵变分别为:

  (A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

  (B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

  (C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

  (D) 0 , 0 , 0

  答案:C

  9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加热到303.2K。已知在该温度区间内Ag(s)的

  Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 则其熵变为:

  (A)2.531J·K-1

  (B) 5.622J·K-1

  (C) 25.31J·K-1

  (D) 56.22J·K-1

  答案:A。

  10.理想气体经历等温可逆过程,其熵变的计算公式是:

  (A) ΔS =nRTln(p1/p2)

  (B) ΔS =nRTln(V2/V1)

  (C) ΔS =nRln(p2/p1)

  (D) ΔS =nRln(V2/V1)

  答案:D

成考倒计时

-7

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福州成考网 [http://www.fzxykj.net/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fzxykj.net/show-1263-91-1.html

福州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案一

下一篇:福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案三

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福州成人高考提升便捷服务

【成人高考录取查询】

距2022福建成人高考录取查询:预计

12/12/2022

成人高考分数线 福建成人高考录取查询

【请各位考生耐心等待】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

福州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部