欢迎访问福州成考网 ! 本网站仅为福建成人高考考生提供福建成人高考专升本、高起专、福建专升本报名咨询以及福建成人高考考前辅导服务,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:福州成考网 > 试题题库 > 高起本 > 福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案一

福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-10-30 14:51:43 来源:福州成考网
作者:吴老师
  单选题

  1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

  (A) μ(水)=μ(汽)

  (B) μ(水)<μ(汽)

  (C) μ(水)>μ(汽)

  (D) 无法确定

  答案:A。两相平衡,化学势相等。

  2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

  (A) 凝固点降低

  (B)沸点升高

  (C) 渗透压

  (D)蒸气压升高

  答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

  3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

  (A) C1>C2

  (B) C1

  (C) C1=C2

  (D) 不能确定

  答案:B

  4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

  (A) 沸点升高

  (B) 熔点升高

  (C) 蒸气压升高

  (D) 都不对

  答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

  5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

  (A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

  (B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

  (C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

  (D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

  答案:D

  6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

  (A) 其值与温度、浓度和压力有关

  (B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

  (C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

  (D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

  答案:D

  7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

  (A)ΔS 体>0

  (B)ΔS 体<0

  (C)ΔS 体=0

  (D)难以确定

  答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

  8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

  中哪个正确:

  (A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

  (B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

  (C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

  (D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

  答案:A。因该变化为自发过程。

  9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

  (A) 大于零

  (B) 小于零

  (C) 等于零

  (D) 无法确定

  答案:A。因固体变液体混乱度增加。

  10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

  (A) 1.3kJ

  (B) 5.2kJ

  (C) - 5.2kJ

  (D)- 1.3kJ

  答案:C。

成考倒计时

-7

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福州成考网 [http://www.fzxykj.net/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fzxykj.net/show-1263-90-1.html

福州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:第一页

下一篇:福州成人高考高起本《理化综合》试题及答案二

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高升专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福州成人高考提升便捷服务

【成人高考录取查询】

距2022福建成人高考录取查询:预计

12/12/2022

成人高考分数线 福建成人高考录取查询

【请各位考生耐心等待】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

福州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部