欢迎访问福州成考网 ! 本网站仅为福建成人高考考生提供福建成人高考专升本、高起专、福建专升本报名咨询以及福建成人高考考前辅导服务,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:福州成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(二)

2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(二)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-12-02 15:06:59 来源:福州成考网
作者:何老师

  【导读】政治是福州成人高考专升本拿分大头,其中选择题占据了很大一部分,今天各位同学就继续跟着福州成考网继续来练习政治选择题吧!


2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(二)
 

  21.中国抗日战争时期的土地政策是(  )。

  A.减租减息

  B.没收地主土地

  C.消灭封建剥削制度

  D.取消富农经济

  答案:A

  22.无产阶级领导的新民主主义革命开始于(  )。

  A.1840年鸦片战争

  B.1911年辛亥革命

  C.1919年五四运动

  D.1921年中国共产党成立

  答案:C

  23.标志着毛泽东人民民主专政理论形成的著作是(  )。

  A.《论人民民主专政》

  B.《论联合政府》

  C.《新民主主义论》

  D.《在晋绥干部会议上的讲话》

  答案:A

  24.建国初期,党在土地改革中对富农的政策是(  )。

  A.没收富农的土地财产

  B.消灭富农

  C.保存富农经济

  D.限制富农

  答案:C

  25.在社会主义制度基本建立起来后,我国面临的主要任务是(  )。

  A.进行思想上、政治上的社会主义革命

  B.大力发展社会生产力

  C.继续进行两个阶级、两条道路的斗争

  D.坚持无产阶级专政下的继续革命

  答案:B

  26.在1956年的知识分子问题会议上,周恩来对知识分子的阶级属性的表述是(  )。

  A.知识分子是一个独立的阶级

  B.知识分子已经是工人阶级的一部分

  C.知识分子是民族资产阶级的一部分

  D.知识分子不属于工人阶级

  答案:B

  27.在1956年到1966年探索社会主义建设道路的过程中,刘少奇在社会主义教育事业上提出(  )。

  A.德、智、体全面发展的思想

  B.两种劳动制度、两种教育制度的思想

  C.把本民族文化和外国文化有机结合起来的思想

  D.百花齐放、百家争鸣的思想

  答案:B

  28.根据“三步走”发展战略,我国到21世纪中叶的战略目标是(  )。

  A.全面建成小康社会

  B.基本接近发达国家水平,生活比较富裕

  C.基本实现现代化,达到中等发达国家的水平

  D.物质文明与精神文明基本协调发展

  答案:C

  29.坚持四项基本原则,核心在于坚持(  )。

  A.党的领导

  B.人民民主专政

  C.以经济建设为中心

  D.改革开放

  答案:A

  30.中国共产党明确规定并写进党章,以邓小平理论作为自己的指导思想是在(  )。

  A.中共十二大

  B.中共十三大

  C.中共十四大

  D.中共十五大

  答案:D

  31.中共十七大报告指出,科学发展观的第1要义是(  )。

  A.发展

  B.创新

  C.改革

  D.稳定

  答案:A

  32.邓小平理论形成与发展的时代背景是(  )。

  A.全球化成为时代潮流

  B.新技术革命浪潮迅猛兴起

  C.和平与发展成为时代主题

  D.知识经济初见端倪

  答案:C

  33.实施依法治国的核心是(  )。

  A.有法可依

  B.有法必依

  C.执法必严

  D.违法必究

  答案:B

  34.国家之间的竞争更多的是科技的竞争,归根到底是(  )。

  A.经济的竞争

  B.人才的竞争

  C.军事的竞争

  D.文化的竞争

  答案:B

  35.实现四个现代化,关键是(  )。

  A.工业现代化

  B.农业现代化

  C.科学技术现代化

  D.国防现代化

  答案:C

————更多福州成人高考专升本试题——

  以上就是2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(二)的所有内容,想了解更多关于福州成人高考,福州专升本,福州成考报名信息,可关注微信公众号“福州成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的福州试题题库等相关信息。

成考倒计时

-7

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福州成考网 [http://www.fzxykj.net/]
本文关键词: 福建成人高考   福州成人高考   福州专升本  
本文地址:http://www.fzxykj.net/show-1262-980-1.html

福州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(一)

下一篇:历年福建省福州成人高考专升本试题:大学语文(一)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福州成人高考提升便捷服务

【成人高考录取查询】

距2022福建成人高考录取查询:预计

12/12/2022

成人高考分数线 福建成人高考录取查询

【请各位考生耐心等待】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

福州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部