欢迎访问福州成考网 ! 本网站仅为福建成人高考考生提供福建成人高考专升本、高起专、福建专升本报名咨询以及福建成人高考考前辅导服务,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:福州成考网 > 试题题库 > 专升本 > 2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(一)

2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2020-12-02 14:53:57 来源:福州成考网
作者:何老师

  【导读】2020年福建省福州成人高考专升本考试已经结束了,想要参加来年成考专升本考试的考生,记住一定要开始复习啦。福州成考网在这里为大家专门精心准备大量政治真题及答案,快来瞧瞧吧!


2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(一)
 

  1.坚持独立自主的和平外交政策的首要任务是(  )。

  A.实行真正的不结盟

  B.反对霸权主义,争取世界和平,为现代化建设争取一个和平稳定的国际环境

  C.不打别人的牌,也不允许别人打自己的牌

  D.对国际问题采取客观公正的态度

  答案:B

  2.当前维护世界和平的根本途径是(  )。

  A.实行有效裁军和军控

  B.发挥联合国的维和作用

  C.反对霸权主义和强权政治

  D.加强国际干预

  答案:C

  3.无产阶级政党的根本组织原则是(  )。

  A.集体领导和个人负责相结合

  B.党委制

  C.民主集中制

  D.少数服从多数,下级组织服从上级组织

  答案:C

  4.中国共产党的立党之本、执政之基、力量之源是(  )。

  A.加强党的建设

  B.加强干部队伍的建设

  C.始终做到“三个代表”

  D.始终坚持全心全意为人民服务

  答案:C

  5.发展先进文化的重要内容和中心环节是(  )。

  A.加强社会主义精神文明建设

  B.两手抓,两手都要硬

  C.加强社会主义思想道德建设

  D.发展教育科学文化

  答案:C

  6.唯物辩证法和形而上学对立的焦点在于是否承认(  )。

  A.事物的普遍联系

  B.事物的运动、变化和发展

  C.事物的发展动力是内部矛盾

  D.事物的发展经量变过渡到质变

  答案:C

  7.在物质和意识关系的问题上,唯心主义的根本错误是(  )。

  A.否认意识对物质的决定作用

  B.夸大意识对物质的依赖性

  C.否认意识对物质的依赖性

  D.夸大物质对意识的决定作用

  答案:C

  8.正确发挥意识能动作用的客观前提是(  )。

  A.个人积极性的充分调动

  B.集体智慧的充分发挥

  C.对客观事物及其规律的正确反映

  D.对错误思想的彻底克服

  答案:C

  9.实际工作中的“一刀切”的工作方法是由于忽视了(  )。

  A.矛盾的同一性

  B.矛盾的斗争性

  C.矛盾的普遍性

  D.矛盾的特殊性

  答案:D

  10.发展的实质是(  )。

  A.事物的前进上升运动

  B.事物数量的增加和减少

  C.事物发展的曲折性

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  答案:D

  11.认识客体是指(  )。

  A.一切客观事物

  B.自然界

  C.主体实践和认识活动的对象

  D.客观事物的发展规律

  答案:C

  12.国家的实质是(  )。

  A.阶级调和的机关

  B.为全民服务的机关

  C.正义、公正的社会组织

  D.统治阶级进行阶级压迫的暴力工具

  答案:D

  13.人民群众是一个历史的范畴,其主体是(  )。

  A.脑力劳动者

  B.统治阶级

  C.体力劳动者

  D.劳动阶级

  答案:D

  14.社会主义上层建筑是先于它的经济基础而产生,这一事实说明(  )。

  A.这是上层建筑和经济基础辩证发展一般规律的特殊表现

  B.上层建筑和经济基础辩证发展规律不适用于社会主义社会

  C.社会主义经济基础是由上层建筑决定的

  D.社会主义经济基础和上层建筑是相互决定的

  答案:A

  15.阶级斗争的根源是(  )。

  A.各阶级争夺统治地位

  B.各阶级的经济利益对立

  C.各阶级的政治见解分歧

  D.各阶级都存在严重派性

  答案:B

  16.从个人和社会统一的观点出发,人的自我价值在于通过自己的活动(  )。

  A.满足个人对物质财富和社会地位的需要

  B.实现不受社会约束的自由选择

  C.摆脱社会的限制使人自身成为目的

  D.满足社会和自身多方面的需要

  答案:D

  17.新民主主义革命的三大法宝是(  )。

  A.统一战线、武装斗争、党的建设

  B.实事求是、群众路线、独立自主

  C.武装斗争、土地革命、根据地建设

  D.理论和实践相结合、密切联系群众、批评与自我批评

  答案:A

  18.在近代中国社会的诸矛盾中,最主要的矛盾是(  )。

  A.帝国主义和中华民族的矛盾

  B.封建主义和社会主义的矛盾

  C.资产阶级和无产阶级的矛盾

  D.反动统治阶级内部的矛盾

  答案:A

  19.中国统一战线的最根本特点,也是中国统一战线得以在长期的革命和建设实践中发挥重大作用的最基本保证,主要表现为(  )。

  A.争取农民

  B.争取资产阶级

  C.党对统一战线实行坚强领导

  D.独立自主

  答案:C

  20.在统一战线内部坚持的根本策略方针是(  )。

  A.既联合,又斗争

  B.“一切经过统一战线”

  C.“一切联合,否认斗争”

  D.“一切斗争,否认联合”

  答案:A

————更多福州成人高考专升本试题——

  以上就是2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(一)的所有内容,想了解更多关于福州成人高考,福州专升本,福州成考报名信息,可关注微信公众号“福州成考网”或者咨询我们【在线老师】,将为您提供更多的福州试题题库等相关信息。

成考倒计时

-7

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福州成考网 [http://www.fzxykj.net/]
本文关键词: 福建成人高考   福州成人高考专升本   政治  
本文地址:http://www.fzxykj.net/show-1262-979-1.html

福州成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:福州成人高考专升本英语试题及答案三

下一篇:2020年福建省福州成人高考专升本政治真题及答案(二)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福州成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福州成人高考提升便捷服务

【成人高考录取查询】

距2022福建成人高考录取查询:预计

12/12/2022

成人高考分数线 福建成人高考录取查询

【请各位考生耐心等待】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

福州考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部